新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省农村假冒伪劣食品专项整治行动工作组第一次会议召开

时间:2018年12月27日 来源:安全局

  1225日,det365手机版会同省商务厅、公安厅、市场监管局、供销合作社联合社召开全省农村假冒伪劣食品专项整治行动工作组第一次会议,对我省农村假冒伪劣食品专项整治行动进行再次部署和督促。会议由省农业农村厅姚继广主持。 

  会议强调,各部门要站在讲政治的高度,落实好习总书记的重要指示和胡春华副总理的批示精神,这是对我们各厅局责任意识和大局意识的一次考验。山西农村面积广,人口比重大,且居住较为分散,农村食品安全关系到人民群众的身体健康、关系到农村的社会稳定、也关系到乡村振兴战略的顺利实施。另外,元旦、春节即将到来,在这个重要的节点,各部门同志一定要从讲政治的高度,切实提高对农村假冒伪劣食品专项整治工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识,把开展农村假冒伪劣食品专项整治作为当前的重点工作,建立健全整治工作机制,创新整治工作方法,突出重点,强化措施,注重实效。 

  会议要求,各部门要坚持零容忍态度,瞄准薄弱环节,合力推进专项整治行动,对我省农村食品市场开展一次全面“大扫除”。一要明确目标任务,聚焦问题抓整治;二要按照职责分工,聚焦重点抓整治;三是要勇于深挖碰硬,聚焦案件抓整治。同时,各部门要分兵把口,按照方案明确的职责,形成各负其责、通力合作、齐抓共管的工作机制,一要建立联合督查机制;二要建立监管长效机制;三要建立信息报送机制,协调解决整治过程中存在的问题和薄弱环节,迅速掀起专项整治行动高潮,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。 

    省农业农村厅、商务厅、公安厅、市场监管局、供销合作社联合社分管领导和相关处室主要负责同志参加了会议。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:det365手机版 承办单位:山西省农牧业信息中心 det365手机版保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035